La Dolce (e Salata) Vita


Benvenuti nel mio Blog... qui troverete tutte le mie sperimentazioni culinarie...semplici e veloci!
Dolcetti, biscotti, ma anche piatti salati, vegetariani e light.
Una grande parte sarà dedicata ai dolci americani: la mia grande passione!!
Spero che tutte le mie ricette possano aiutarvi nelle vostre gustosissime creazioni!!!




lunedì 30 aprile 2012

BARRETTE GOLOSE AL CIOCCOLATO

BARRETTE GOLOSE AL CIOCCOLATO

Ecco una ricetta semplice e buonissima che potete provare per fruttare la quantità industriale di cioccolato accumulata durante il periodo di Pasqua. Queste Barrette assomigliano al Salame di Cioccolate, ma sono un po' meno caloriche e ancora più semplici da realizzare.

INGREDIENTI:
200g di biscotti secchi (io vi consiglio gli Oro Saiwa, ma se utilizzate i miei amati Digestive, tutto diventerà ancora più goloso!)
frutta secca
uvette
200g di cioccolato o al latte o fondente, o anche tutti e due come ho fatto io
Rum 

Mettete il cioccolato a sciogliere a bagnomaria. Intanto spezzettate con le mani i biscotti in piccole dimensioni  e metteteli in una ciotola .Aggiungete la frutta secca a piacere ( io ho usato le nocciole) e nella quantità che preferite e l'uva sultanina precedentemente lasciata ammollare in acqua e rum per 10 minuti. una volta che il cioccolato si sarà sciolto, lasciatelo raffreddare e poi aggiungetelo agli altri ingredienti. Mescolate bene il tutto, facendo in modo che il cioccolato copra bene sia i biscotti che la frutta secca. Aggiungete a piacere anche un cucchiaino di rum. Stendete un foglio di carta forno su un pianale, versateci sopra il vostro composto e coprite il tutto con un alto foglio di carta forno. Prendete il matterello e passatelo sopra al vostro dolce crecando stenderlo fino a fargli ottenere uno spessore di circa 2 cm. Posizionatelo in una teglia (tenendo sempre la carta forno) e lasciatelo riposare in frigo per una mezzoretta. Quando sarete pronti a servirlo, tagliatelo a pezzettini cosparsi a piacere di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento