RISOTTO CON PEPERONI E TALEGGIO
Settimana scorsa sono andata in vacanza in montagna con i miei amici. Un pomeriggio, pensando al menù della sera, ci è venuta voglia di un bel risotto... dopo mille proposte abbiamo deciso di preparare questo con taleggio e peperoni...hanno pulito per bene un pentolone in pochi minuti!!!! ^_^
INGREDIENTI (per 5 persone):
700g circa di riso Carnaroli
1 peperone giallo e 1 peperone rosso
200g circa di taleggio (più ce n'è, meglio è!)
1/2 cipolla o scalogno
olio q.b.
burro q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
prezzemolo q.b.
dado vegetale
Vino bianco 1/2 bicchiere
Innanzitutto prendete un piccolo pentolino, riempitelo di acqua calda e fateci sciogliere un dado vegetale. Questo sarà il vostro brodo. In una casseruola bella grande versate circa 4 cucchiai di olio e un pezzetto di burro. Accendete il fuoco e lasciate dorare il tutto. Tagliate a fettine sottili sottili una mezza cipolla e aggiungetela nella casseruola. Lasciatela rosolare per qualche secondo. State attenti a non farla bruciare! Una volta che la cipolla sarà bella dorata, aggiungeteci il riso e lasciatelo tostare per un minuto circa. A questo punto aggiungete i peperoni tagliati a pezzettini molto piccoli e sfumate il tutto con il vino bianco. Salate a piacere. Quando il il vino sarà sfumato potete iniziare ad aggiungere il brodo. Ricordate: per i primi 15 minuti circa di cottura il riso dovrà essere sempre coperto dal brodo, in modo che possa cuocere bene. Oltretutto è sempre bene fare cuocere il risotto a fuoco medio e cercate di mescolarlo il meno possibile. passati i primi 10 minuti assaggiatelo, per farvi un'idea della cottura. Solitamente di vogliono circa 20 minuti. Quando capite che entro pochi minuti il riso sarà pronto, non aggiungete più brodo. Una volta cotto, toglietelo dal fuoco e aggiungetegli il taleggio che serve a rendere il tutto più gustoso. Dopo che si sarà completamente sciolto, servite il vostro splendido risotto con una spruzzatina di Parmigiano grattugiato e una piccola presa di prezzemolo tritato.
P.S. Questo risotto si può fare con qualsiasi altra verdura e qualsiasi altro formaggio molle seguendo sempre lo stesso schema. A me piace molto, ad esempio, zucchine e crescenza o zucca e gorgonzola. Provate anche loro!!!
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