Qualche sera fa ho invito a cena un amico di Diego. Avere due uomini da sfamare spesso non è facile. Non sapevo cosa cucinare...poi mi è venuta un'idea...e il risultato è stato perfetto!
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Pomodori pronti ad essere infornati. |
10-11 pomodori abbastanza grandi e maturi
500g di riso
1/2 bicchiere di vino bianco
cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
1 dado e 1/2
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Formaggio tipo fontal, o fontina
Parmigiano reggiano grattugiato.
Iniziate col preparare un classico risotto. Quindi in un pentolino preparate il brodo facendo bollire l'acqua con il dado. Tagliate la cipolla a pezzettini. In un tegame versate abbondante olio ( se volete un risotto ancora più gustoso potete anche metterci una noce di burro) e accendete il gas. Una volta che l'olio sarà caldo, aggiungetevi la cipolla e lasciatela dorare. Versateci poi anche il riso e lasciatelo tostare per bene. Sfumate con il vino bianco e poi coprite il tutto con il brodo e salate un pochino. Lasciate cuocere il tutto a fiamma abbastanza bassa per circa 20 minuti continuando ad aggiungere brodo e mescolando di tanto in tanto.
Una volta che il riso sarà quasi pronto aggiustate di sale, spagnate il gas e mescolate il tutto con abbondante Parmigiano grattugiato e con un po' di prezzemolo tritato.
A parte, lavate i pomodori, tagliate la parte superiore e svuotateli. Poneteli in una teglia, salateli leggermente e passateli in forno per circa 15 minuti a 180°. Una volta terminata questa prima cottura, estraeteli dal forno e incominciateli a riempire con abbondante riso e con dadini di formaggio. Una volta terminato il lavoro, posizionateli di nuovo in forno per un altro quarto d'ora (o comunque fino a che il formaggio non si sia completamente sciolto) a 180°.
serviteli caldi.
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