La Dolce (e Salata) Vita


Benvenuti nel mio Blog... qui troverete tutte le mie sperimentazioni culinarie...semplici e veloci!
Dolcetti, biscotti, ma anche piatti salati, vegetariani e light.
Una grande parte sarà dedicata ai dolci americani: la mia grande passione!!
Spero che tutte le mie ricette possano aiutarvi nelle vostre gustosissime creazioni!!!




domenica 26 agosto 2012

POMODORI RIPIENI DI RISO

POMODORI RIPIENI DI RISO
Qualche sera fa ho invito a cena un amico di Diego. Avere due uomini da sfamare spesso non è facile. Non sapevo cosa cucinare...poi mi è venuta un'idea...e il risultato è stato perfetto!


Pomodori pronti ad essere infornati.
INGREDIENTI:
10-11 pomodori abbastanza grandi e maturi
500g di riso
1/2 bicchiere di vino bianco
cipolla
olio extravergine di oliva q.b.

1 dado e 1/2
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Formaggio tipo fontal, o fontina
Parmigiano reggiano grattugiato.

Iniziate col preparare un classico risotto. Quindi in un pentolino preparate il brodo facendo bollire l'acqua con il dado. Tagliate la cipolla a pezzettini. In un tegame versate abbondante olio ( se volete un risotto ancora più gustoso potete anche metterci una noce di burro) e accendete il gas. Una volta che l'olio sarà caldo, aggiungetevi la cipolla e lasciatela dorare. Versateci poi anche il riso e lasciatelo tostare per bene. Sfumate con il vino bianco e poi coprite il tutto con il brodo e salate un pochino. Lasciate cuocere il tutto a fiamma abbastanza bassa per circa 20 minuti continuando ad aggiungere brodo e mescolando di tanto in tanto.
Una volta che il riso sarà quasi pronto aggiustate di sale, spagnate il gas e mescolate il tutto con abbondante Parmigiano grattugiato e con un po' di prezzemolo tritato.
A parte, lavate i pomodori, tagliate la parte superiore e svuotateli. Poneteli in una teglia, salateli leggermente e passateli in forno per circa 15 minuti a 180°. Una volta terminata questa prima cottura, estraeteli dal forno e incominciateli a riempire con abbondante riso e con dadini di formaggio. Una volta terminato il lavoro, posizionateli di nuovo in forno per un altro quarto d'ora (o comunque fino a che il formaggio non si sia completamente sciolto) a 180°.
serviteli caldi.

Nessun commento:

Posta un commento