La Dolce (e Salata) Vita


Benvenuti nel mio Blog... qui troverete tutte le mie sperimentazioni culinarie...semplici e veloci!
Dolcetti, biscotti, ma anche piatti salati, vegetariani e light.
Una grande parte sarà dedicata ai dolci americani: la mia grande passione!!
Spero che tutte le mie ricette possano aiutarvi nelle vostre gustosissime creazioni!!!




sabato 11 maggio 2013

DOLCETTI VELOCI AL CIOCCOLATO

DOLCETTI VELOCI AL CIOCCOLATO
Erano mesi che Diego mi diceva che aveva voglia di mangiare i Nippon... avete presente? Quei dolcetti al cioccolato e riso soffiato... Un giorno li abbiamo trovati e comprati...ma poi ho pensato: "Perchè non farli io in casa?". Allora ho comprato il riso soffiato e ho finito tutto il cioccolato che rimaneva dalle uova di Pasqua... e il risultato è stato eccezionale! Meglio degli originali!!!!

INGREDIENTI:
Non vi scrivo delle indicazioni precise, perchè l'importante è avere il riso soffiato e cioccolato al latte o fondente in quantità necessaria per far risultare il tutto bello compatto. 

Per prima cosa mettete il cioccolato a fondere a bagnomaria fino a che non si sia sciolto completamente. Se volete rendere il tutto ancora più gustoso aggiungete un cucchiaio di burro.
Una volta che il cioccolato si è sciolto, aggiungete il riso soffiato e mescolate fino ad ottenere un composto compatto e create delle palline. Posizionate i vostri dolcetti su carta forno e lasciate raffreddare. Essendo costituiti per lo più di cioccolato, questi dolcetti si possono conservare per diversi giorni in un contenitore ermetico.


Nessun commento:

Posta un commento