La Dolce (e Salata) Vita


Benvenuti nel mio Blog... qui troverete tutte le mie sperimentazioni culinarie...semplici e veloci!
Dolcetti, biscotti, ma anche piatti salati, vegetariani e light.
Una grande parte sarà dedicata ai dolci americani: la mia grande passione!!
Spero che tutte le mie ricette possano aiutarvi nelle vostre gustosissime creazioni!!!




venerdì 4 gennaio 2013

BISCOTTI AL CACAO, MIELE E CANNELLA

BISCOTTI AL CACAO, MIELE E CANNELLA

Lo so, cari amici, che forse sono un po' ripetitiva con i  biscotti, ma dovete sapere che in famiglia li amiamo tanto, in inverno soprattutto alla cannella! Quindi, per evitare di fare sempre la stessa ricetta, io cerco, con gli stessi ingredienti, di sperimentarne di nuovi.
Ecco gli ultimi che ho preparato...e se devo essere sincera, sono tra i migliori che abbia mai fatto!


INGREDIENTI: ( per circa 20-30 biscottini)
140 g di burro
140 g di zucchero
2 tuorli
1 cucchiaino e 1/2 di miele (consiglio: usate un miele abbastanza delicato, come ad esempio quello di fiori)
260 g di farina
40 g di cacao amaro
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale

In una ciotola mescolate energicamente il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Successivamente aggiungetevi i tuorli, il miele, la cannella e il sale. Mescolate e infine aggiungete la farina e il cacao. Versate il tutto sopra un piano di lavoro e impastate con le mani fino ad ottenere una palla omogenea. Infarinate il piano e tirate la pasta. Ora sbizzarritevi con le formine! Una volta che i vostri biscotti saranno pronti per essere cucinati, disponeteli su una placca per forno foderata di carta forno e infornate a 180° per 10 minuti circa. State molto attenti perchè i biscotti bruciano in un attimo!!
Servite, come al solito, con una bella tazza di the o caffè!

Ecco un mio biscottino decorato con il fiocco di neve!

Nessun commento:

Posta un commento