La Dolce (e Salata) Vita


Benvenuti nel mio Blog... qui troverete tutte le mie sperimentazioni culinarie...semplici e veloci!
Dolcetti, biscotti, ma anche piatti salati, vegetariani e light.
Una grande parte sarà dedicata ai dolci americani: la mia grande passione!!
Spero che tutte le mie ricette possano aiutarvi nelle vostre gustosissime creazioni!!!




sabato 12 gennaio 2013

ZUCCOTTO DEL DOPO NATALE (ovvero come utilizzare gli avanzi!)

ZUCCOTTO DEL DOPO NATALE(ovvero come utilizzare gli avanzi!)

La scorsa settimana mi sono ritrovata in casa un panettone e un pandoro che nessuno più aveva intenzione di mangiare. Ho aperto il frigo e ho trovato una confezione di ricotta da 450g e mi sono detta: "Perchè non fare un dolce con pandoro, panettone e ricotta?". Ed ecco come è nata la ricetta dello Zuccotto del dopo Natale... Oltretutto l'altro giorno, tornata a casa dal lavoro, mia mamma mi dice: "Guarda che ho comprato un panettone e la ricotta!". A buon intenditore poche parole!

INGREDIENTI:

Le quantità che vi scriverò sono indicative, perchè con questa ricetta potete davvero sbizzarrirvi!

Resti di Panettone o Pandoro, o entrambi (servono a foderare lo stampo)
450g di ricotta vaccina
Canditi a scelta (io ho usato solo quelli di arancia)
Gocce di cioccolato o cioccolato sminuzzato
Rum
Zucchero a velo

Per prima cosa prendete due stampi e foderateli di pellicola cercando di non lasciare nemmeno un buchino scoperto. Ora prendete il Pandoro e posizionatelo sul fondo e sul bordo del primo stampo, e la stessa cosa fatela con il Panettone per il secondo stampo. Lasciatene da parte un po' per la copertura finale. A parte, in una ciotola, mescolate la ricotta con due cucchiai di zucchero a velo, i canditi e il cioccolato. In una scodella allungate con poca acqua due cucchiai di rum e spennellate il  liquido ottenuto sul Panettone e il Pandoro nei vostri stampi e successivamente riempiteli con il composto di ricotta. Ricoprite il tutto con il Pandoro e il Panettone restanti, bagnate ancora un po' con il liquido e avvolgete i vostri stampi nuovamente nella pellicola. Riponete in freezer per un'ora, un'ora e mezza circa e servite, se lo desiderate, con del gelato alla vaniglia e scaglie di cioccolato.

La foto non è delle migliori, ma serve a farvi capire l'effetto finale! ;)

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