La Dolce (e Salata) Vita


Benvenuti nel mio Blog... qui troverete tutte le mie sperimentazioni culinarie...semplici e veloci!
Dolcetti, biscotti, ma anche piatti salati, vegetariani e light.
Una grande parte sarà dedicata ai dolci americani: la mia grande passione!!
Spero che tutte le mie ricette possano aiutarvi nelle vostre gustosissime creazioni!!!




martedì 3 aprile 2012

TORTA SEMPLICE CON NOCCIOLE, UVETTE E CANNELLA

TORTA SEMPLICE CON NOCCIOLE, UVETTE E CANNELLA
Questa torta è stata davvero una sorpresa...Volevo fare una torta leggera per mia mamma, cercando di abbinare ingredienti che le piacciono come le nocciole e l'uvetta...e quindi partendo dalla ricetta della semplice ciambella e aggiungendo qualche ingrediente e facendo qualche modifica, è nata questa torta davvero buona e leggera!

INGREDIENTI ( per una torta per 4-5 persone)
200g di farina
63g di zucchero
50g di burro
1 uovo
1 bustina di lievito
50g di nocciole tritate
Uvetta q.b.
Latte q.b.
Vanillina

Per prima cosa mettete in ammollo le uvette con il latte, per fare in modo che si ammorbidiscano e diventino anche più gustose (per quanto riguarda le dosi per le uvette, decidete voi, io non le peso mai...sono, come sempre, del parere che più ce n'è, meglio è!!). Nel frattempo mescolate energicamente, anche con l'aiuto di una frusta elettrica, l'uovo con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida. Amalgamate, in un contenitore, la farina con il lievito e la vanillina. A parte tritare le nocciole precedentemente tostate e spellate e aggiungetele all'uovo e allo zucchero. Aggiungere anche le farine poco alla volta. Vi risulterà un impasto molto duro, quindi aggiungete, poco alla volta, e mescolando, il latte che avete usato per ammollare le uvette, fino ad ottenere un composto abbastanza morbido e colloso. Infine aggiungere le uvette e un cucchiaino di cannella ( io ne metterei anche due...però dipende dal vostro gusto) e date un'ultima mescolata. Versate in una tortiera ricoperta di carta forno e cuocete a forno statico preriscaldato per 20 minuti circa. Quando sentirete il profumo della torta e vedrete la superficie dorata e indurita...sarà pronta. Io comunque per essere sempre certa della cottura, faccio la prova dello stecchino: infilo uno stecchino nella parte centrale della torta e, se togliendolo è completamente pulito senza nessun esiduo di impasto, la torta è pronta!!Non sarà molto bella da vedere...ma vi assicuro che è davvero buona!! Buon Appetito!!!

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