TIRAMISU' DEL BOSCO
Questa ricetta l'ho provata qualche anno fa e il risultato è davvero squisito!!!
INGREDIENTI (per 4 persone):
300g di pan di Spagna pronto
400g di mascarpone
3 uova
4 cucchiai di zucchero
Caffè
Mezzo bicchierino di Rum
300g di di frutti di bosco (anche surgelati)
Zucchero a velo
Sale
Fate una moka per 4 persone di caffè ( se volete potete utilizzate anche un cucchiaino e mezzo di caffè solubile) e dopo averlo fatto raffreddare aggiungete un bicchierino di Rum. Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Quindi incorporate gli albumi montati a neve con un pizzico di sale cercando di mescolare sempre il tutto dal basso verso l'alto.
Tagliate a fettine orizzontali il pan di Spagna (se volete potete usare anche i Savoiardi!), sistematene uno strato compatto sul fondo di un piatto e spruzzatelo con un po' di caffè. Coprite con la crema preparata, cospargete con parte dei frutti di bosco e continuate gli strati terminando con i frutti di bosco. Spolverizzate di zucchero a velo e tenete in frigo fino al momento di servire!
Nessun commento:
Posta un commento