La Dolce (e Salata) Vita


Benvenuti nel mio Blog... qui troverete tutte le mie sperimentazioni culinarie...semplici e veloci!
Dolcetti, biscotti, ma anche piatti salati, vegetariani e light.
Una grande parte sarà dedicata ai dolci americani: la mia grande passione!!
Spero che tutte le mie ricette possano aiutarvi nelle vostre gustosissime creazioni!!!




mercoledì 4 aprile 2012

CURRY DI FAGIOLI

CURRY DI FAGIOLI
Il curry è secondo me davvero strepitoso. Io vi propongo la versione fatta con i fagioli, ma vi ricordo che è possibile prepararlo con qualsiasi altro tipo di legume o anche con carne o seitan.

INGREDIENTI:
180g di borlotti freschi (oppure una scatola di fagioli precotti)
1 cipolla 
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zenzero macinato
1 cucchiaino abbondante di curry
2 rametti di menta fresca
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiaini scarsi di sale
2 peperoncini essiccati ( o mezzo cucchiaino di peperoncini in polvere)
2 pomodori maturi

Lavate e lasciate i fagioli in ammollo per dodici ore. Trascorso il tempo di ammollo, scolateli e fateli cuocere in una casseruola con tanta acqua per due ore. Se utilizzate i fagioli pronti in scatola, questo primo passaggio può essere saltarlo. Dopo aver cotto i legumi, conservate l'acqua di cottura ( se avete utilizzato i fagioli già cotti, fate bollire un po' d'acqua con mezzo dado). In una casseruola fate soffriggere nell'olio la cipolla e l'aglio tritati (se non amate tanto l'aglio, fatelo soffriggere intero e toglietelo dopo che avrà insaporito l'olio), aggiungetevi lo zenzero e il curry, la menta sbriciolata, il succo di limone, il sale, il peperoncino e i pomodori lavati e tagliati a pezzetti. Mescolate il tutto molto bene e quindi aggiungetevi i fagioli e lasciateli cuocere per non più di 5 minuti. Aggiungete infine al Curry una tazza di acqua di cottura dei fagioli (o in alternativa il brodo che avete preparato separatamente) e lasciate cuocere fino a quando i pomodori non saranno bei teneri. Servite il Curry caldo accompanato da riso bollito scondito ( il migliore è il riso Basmati).

Nessun commento:

Posta un commento