STUFATO DI SEITAN
Per chi non lo sapesse il Seitan è un alimento altamente proteico ricavato dal glutine del grano tenero o da altri ceriali come il farro o il kamut. Viene utilizzato da chi segue una dieta vegetariana come sostitutivo della carne. Non ha tutti può piacere, io personalmente, da buona vegetariana, ne sono ghiotta. Il suo sapore è delicato e consiglio sempre di cucinarlo con spezie o ortaggi come cipolle e aglio. Lo potete facilmente trovare nei supermercati, quelli ben forniti, e nelle erboristerie. Vi presento ora uno dei tanti modi in cui potete cucinarlo, probabilmente uno dei più semplici, ma che lo sanno valorizzare al massimo.
INGREDIENTI:
1 cipolla di media grossezza
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
250g di seitan
1 rametto di rosmarino
Sale
Passata di pomodoro (a piacere)
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente; fatela quindi rinvenire nell'olio e, quando diventa trasparente, aggiungetevi il seitan tagliato a piccoli pezzetti e lasciatelo rosolare per qualche minuto. Poi unite il rosmarino e 1 tazza e 1/2 di acqua . Salate e portate a ebollizione. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Se volete aggiungere altro sapore al vostro piatto, potete aggiungere una scatola di pelati dopo aver rosolato il seitan con le cipolle. Servite con crostini di pane, magari passati in padella con un pochino di burro.
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