CUPCAKES AL CIOCCOLATO BIANCO E VANIGLIA
Questi sono tra i miei dolci preferiti, sono sofficici e deliziosi, perfetti per qualsiasi occasione e in qualsiasi momento della giornata, naturalmente se non siete a dieta!!! ^_^
INGREDIENTI
60 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di essenza alla vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
60 ml di yogurt bianco
60 ml di latte
50 g di cioccolato bianco
PER LA GLASSA:
120 g di zucchero a velo
50-60 g di burro molto morbido
1/2 fialetta di essenza alla vaniglia (o 1/2 bustina di vanillina)
latte
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, il latte, lo yogurt e la vaniglia. Mescolare bene il tutto, poi incorporare la farina e il lievito. Unire all’impasto il cioccolato bianco tagliato a quadrotti piccoli. Imburrare e infarinare gli stampini da Muffins. Riempirli per metà di impasto. Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare. Per la glassa mescolare vigorosamente lo zucchero con il burro morbidissimo e la vaniglia fino a ottenere una crema vellutata. Aggiungere il burro e il latte poco per volta (senza esagerare, altrimenti la glassa diventerà troppo liquida!) in modo da essere certi di raggiungere la giusta consistenza. Spalmare la crema sulla parte superiore dei cupcake e lasciare riposare fino a che non si saranno solidificati. Io amo decorare i cupcake con mompariglia o zuccherini argentati.
Nessun commento:
Posta un commento