La Dolce (e Salata) Vita


Benvenuti nel mio Blog... qui troverete tutte le mie sperimentazioni culinarie...semplici e veloci!
Dolcetti, biscotti, ma anche piatti salati, vegetariani e light.
Una grande parte sarà dedicata ai dolci americani: la mia grande passione!!
Spero che tutte le mie ricette possano aiutarvi nelle vostre gustosissime creazioni!!!




martedì 3 aprile 2012

CUPCAKES AL CIOCCOLATO BIANCO E VANIGLIA

CUPCAKES AL CIOCCOLATO BIANCO E VANIGLIA
Questi sono tra i miei dolci preferiti, sono sofficici e deliziosi, perfetti per qualsiasi occasione e in qualsiasi momento della giornata, naturalmente se non siete a dieta!!! ^_^
INGREDIENTI
60 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di essenza alla vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
60 ml di yogurt bianco 
60 ml di latte 
50 g di cioccolato bianco
PER LA GLASSA:
120 g di zucchero a velo 
50-60 g di burro molto morbido 
1/2 fialetta di essenza alla vaniglia (o 1/2 bustina di vanillina) 
latte

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, il latte, lo yogurt e la vaniglia. Mescolare bene il tutto, poi incorporare la farina e il lievito. Unire all’impasto il cioccolato bianco tagliato a quadrotti piccoli. Imburrare e infarinare gli stampini da Muffins. Riempirli per metà di impasto. Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare. Per la glassa mescolare vigorosamente lo zucchero con il burro morbidissimo e la vaniglia fino a ottenere una crema vellutata. Aggiungere il burro e il latte poco per volta (senza esagerare, altrimenti la glassa diventerà troppo liquida!) in modo da essere certi di raggiungere la giusta consistenza. Spalmare la crema sulla parte superiore dei cupcake e lasciare riposare fino a che non si saranno solidificati. Io amo decorare i cupcake con mompariglia o zuccherini argentati.

Nessun commento:

Posta un commento