SPIRALI BICOLORE
Questi biscottini sono davvero molto buoni, soprattutto alla mattina tuffati nel caffè latte o nel thè del pomeriggio...
INGREDIENTI:
200g di farina
120g di burro
50g di cacao in plovere
80g di zuccero
1 tuorlo e 1 uovo intero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola mischiate la farina con il lievito e il sale. Mettete nel robot da cucina lo zucchero e il burro freddo da frigorifero. Nel caso in cui non avete un robot da cucina potete usare le fruste elettriche. Azionate l'apparecchio per tre minuti alla minima velocità, fino ad ottenere una crema.
Unite il tuorlo e l'uovo intero tenendo il robot in funzione per incorporarli. Aggiungete la farina poco alla volta e terminate di unire tutti gli ingredienti. Togliete più della metà di composto e mettetelo in una ciotola. aggiungete il cacao nel recipiente del robot e lavoratelo ancora per 1 minuto. Scaldate il forno a 180°. Lavorate 5 minuti con le mani i 2 impasti, sul piano di lavoro infarinato. Tirate con il mattarello la pasta gialla e fate lo stesso con la pasta al cacao. Sovrapponete le due sfoglie l'una sopra l'altra, passatele con il mattarello e arrotolatele. Tagliate il rotolo ottenuto in fette spesse un centimetro circa. adagiate le spirali su una placca rivestita di carta forno, infornate e cuocete per 10-15 minuti. Dopo la cottura lasciateli raffreddare e serviteli, se volete cosparsi di zucchero a velo.
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