La Dolce (e Salata) Vita


Benvenuti nel mio Blog... qui troverete tutte le mie sperimentazioni culinarie...semplici e veloci!
Dolcetti, biscotti, ma anche piatti salati, vegetariani e light.
Una grande parte sarà dedicata ai dolci americani: la mia grande passione!!
Spero che tutte le mie ricette possano aiutarvi nelle vostre gustosissime creazioni!!!




martedì 3 aprile 2012

MUFFINS SALATI CON PEPERONI E FETA

MUFFINS SALATI CON PEPERONI E FETA

Io di Muffins salati ne mangere vagonate...si possono davvero fare in tutti i modi. Il primo tipo che vi propongo sono con peperoni e feta... a presto altre ricette!!

INGREDIENTI:
100g di feta
120g di peperoni rossi
250g di farina
1 bustina di lievito per torte salate e pizze (ma va benissimo anche quello per dolci)
1 cucchiaio di origano fresco (ma va bene anche quello essiccato)
1 uovo
120g di panna da cucina 
40 ml di olio extra vergine d'oliva

Sminuzzare la feta sul tagliere con una mezzaluna. Riducete a dadini i peperoni. In una ciotola mescolate la farina con la bustina di lievito e l'origano fresco tritato. Sbattete l'uovo con la panna e l'olio e aggiungete poco alla volta le farine. Alla fine aggiungete i dadini di peperone e di feta. Accendete il forno a 180° e nel frattempo predisponete il composto negli appositi stampini per Muffins riempendoli finoa metà della loro capacità. Infornate gli stampi nel fuoco e cuocete per 20 minuti circa. Per accertarvi che siano cotti fate la famosa prova dello stecchino. Se infilandolo al centro del Muffin esce completamente pulito, allora sono pronti! Sfornate e lasciate raffreddare prima di portare in tavola. 
Potete sostituire la feta con la ricotta o il quartirolo e i peperoni con le zucchine.

Nessun commento:

Posta un commento