La Dolce (e Salata) Vita


Benvenuti nel mio Blog... qui troverete tutte le mie sperimentazioni culinarie...semplici e veloci!
Dolcetti, biscotti, ma anche piatti salati, vegetariani e light.
Una grande parte sarà dedicata ai dolci americani: la mia grande passione!!
Spero che tutte le mie ricette possano aiutarvi nelle vostre gustosissime creazioni!!!




sabato 7 aprile 2012

TORTA SALATA CON ZUCCHINE, CARCIOFI E ASPARAGI

TORTA SALATA CON ZUCCHINE,CARCIOFI E ASPARAGI
Buonissima torta, facilissima e indicata in tutte le occasioni, sia come antipasto che come secondo piatto. Questo tipo di torta salata è possibile prepararla con qualsiasi cosa che desiderate...altra verdura, prosciutto, pancetta, formaggio di ogni tipo...ecco subito però la mia ricetta!
INGREDIENTI:
Pasta Sfoglia già pronta rotonda
100g di zuchine
100g di carciofi
4 asparagi
150g  di formaggio a scelta (la fontina è sempre il migliore, a mio parere!)
Prendete la Sfoglia pronta e, mantenendo la sua carta forno, posizionatela in una teglia. Bucherellate tutta la sua superficie con una forchetta. A parte passate in padella le verdure con un pochino di olio, sale e 1/2 bicchiere d'acqua ( se volete un gusto più deciso utilizzate il burro al posto dell'olio). Una volta cotte le verdure, procediamo al completamento della torta. Posizionate gli asparagi a croce sul fondo, dididendo in questo modo la torta in 4 parti. Cospargete la base con un pochino di formaggio tagliato a dadini. Dopo aggiungete, altrenado, le verdure e ricoprite nuovamente il tutto con il formaggio rimasto. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, fino a che la superficie non si sarà dorata e il formaggio completamente sciolto!


Nessun commento:

Posta un commento