La Dolce (e Salata) Vita


Benvenuti nel mio Blog... qui troverete tutte le mie sperimentazioni culinarie...semplici e veloci!
Dolcetti, biscotti, ma anche piatti salati, vegetariani e light.
Una grande parte sarà dedicata ai dolci americani: la mia grande passione!!
Spero che tutte le mie ricette possano aiutarvi nelle vostre gustosissime creazioni!!!




sabato 7 aprile 2012

LASAGNE CON CARCIOFI E FORMAGGIO

LASAGNE CON CARCIOFI E FORMAGGIO
Ora vi propongo il primo...In casa mia non potevano che essere delle lasagne...primo piatto di cui ne andiamo tutti matti!!

INGREDIENTI:
10 carciofi (attenzione!usate solo i cuori e la parte tenera dei gambi!!)
Parmigiano Reggiano (abbondante)
Una confezione di lasagne (potete usare sia quelle secche che quelle fresche)
Olio di oliva q.b.
250g di scamorza affumicata (va bene anche quella già affettata del banco frigo)
Sale e pepe q.b.

Mondate e lavate i carciofi scartando le parti dure e utilizzare solo i cuori e i gambi teneri. Per quanto riguarda la preparazione della besciamella, che di solito va preparata in anticipo, io vi consiglio di utilizzare qualsiasi ricetta che trovate su internet o addirittura quelle già pronte che trovate al supermercato. Far saltare i carciofi in padella con un po' d'olio e con mezzo bicchiere d'acqua o brodo (acqua + dado o brodo di verdura fatto in casa). Una volta cotti procedere alla preparazione della teglia. Cospargere il fondo con una goccio d'olio e due cucchiai di besciamella, quindi iniare con il primo strato di lasagne e successivamente ricopritelo di abbondanti carciofi, la scamorza, la besciamella e abbondante parmigiano. Continuare così per tre strati e terminare il tutto con uno strato di lasagne ricoperto solo di carciofi e besciamella. Cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti fino a che la superficie delle lasagne non si sarà ben dorata.
Se non volete utilizzare la besciamella posso consigliarvi in alternativa 400g di robiola ammorbidita con un pochino di latte e parmigiano!Il risultato sarà comunque ottimo!!!


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