MUFFINS AL CIOCCOLATO!
Ecco la mia grande passione...i Muffins al cioccolato...questa ricetta l'ho provata qualche tempo fa e devo dire che i risultati sono grandiosi... Beh, risparmiamo le parole e mettiamoci al lavoro che ho già l'acquolina in bocca!!!
INGREDIENTI:
200g di fecola
2,5 dl di latte
120g di burro
100g di cioccolato fondente
200g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
sale
Gocce di cioccolato a piacere
Gocce di cioccolato a piacere
In una casseruola fate sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria; mescolate in continuazione fino a che i due composti non si saranno ben amalgamati. Allontanate la casseruola dal fuoco e fate raffreddare il tutto. Aggiungete lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il latte e la farina al cioccolato precedentemente sciolto. Incorporate la fecola con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale al tutto. La fecola può essere sostitutita dalla farina anche se i dolcetti risulteranno, così, meno soffici. Mescolate con delicatezza e il minimo indispensabile, compiendo un movimento dal basso verso l'alto con il cucchiaio di legno, affinchè tutto sia ben amalgamato.Se volete renderli ancora più ricchi aggiungete delle gocce di cioccolato all'impasto. Distribuite il composto negli stampini per Muffins e Cupcake ( io consiglio quelli in silicone che non hanno bisogno di essere imburrati e infarinati) per metà della loro capacità. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti circa. Poi sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli. Per quanto riguarda la decorazione, io non aggiungerei nessuna crema o glassa, essendo già buonissimi così, ma prima di infornarli cospargo sempre la loro superficie con mompariglia o zuccherini...davvero golosissimi!!!!
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