La Dolce (e Salata) Vita


Benvenuti nel mio Blog... qui troverete tutte le mie sperimentazioni culinarie...semplici e veloci!
Dolcetti, biscotti, ma anche piatti salati, vegetariani e light.
Una grande parte sarà dedicata ai dolci americani: la mia grande passione!!
Spero che tutte le mie ricette possano aiutarvi nelle vostre gustosissime creazioni!!!




martedì 3 aprile 2012

AMERICAN COOKIES ZENZERO E CIOCCOLATO

AMERICAN COOKIES ZENZERO E CIOCCOLATO
Ecco la mia prima ricetta. I cookies sono biscotti fantastici; ne sforno una teglia almeno una volta a settimana, anche perchè sono tra i dolci preferiti da mio papà e dal mio ragazzo...
La ricetta che troverete qui sotto è stata presa dal ricettario "Biscotti, Muffins e Dolcetti" della collana "Voglia di cucinare" della Giunti, ma, come ogni brava cuoca usa fare, vi inserisco delle mie piccole modifiche che renderanno questi biscotti ancora più gustosi.
Bene per prima cosa accendete il forno a 180°...poi prepariamo gli INGREDIENTI:

200g farina di frumento
102g di burro
60g di zucchero
1 uovo intero
Zenzero in  polvere
Gocce di cioccolato
Un pizzico di Sale
Lievito per dolci
Una bustina di Vanillina

Lavorate con un cucchiaio di legno il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, o scaldato appena appena al microonde, insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e omogenea.
A parte mescolate l'uovo con la bustina di Vanillina e successimanete aggiungetelo alla crema di burro e zucchero. 
A parte mescolate la farina con il lievito ( nella ricetta originale viene aggiunto un cucchiaino soltanto di lievito all'impasto, ma credetemi che se ne aggiungerete una bustina intera avrete un risultato migliore: biscotti grandi, soffici e super friabili!!!), lo zenzero ( la quantità consigliata è di due cucchiaini. Io ne metto sempre 3 o 4 perchè mi piace tantissimo sentire il frizzantino dello zenzero quando addento i biscotti... 2 cucchiaini sono un po' pochini secondo me... ma sta a voi decidere...) e un pizzico di sale. aggiungere le farine all'impasto di burro, zucchero e uovo e amalgamare bene sempre con un cucchiaio di legno. Una volta che gli ingredienti saranno diventati un unico ed omogeneo composto, aggiungere le gocce di cioccolato fondente ( più ne mettete più i biscotti saranno gustosi!!!!) e mescolare nuovamente. Ora prendete una teglia e foderatela con carta forno, e poi preparatevi a usare le mani!!! Prendete piccole palline di impasto e disponetele sulla teglia schiacciandole creando dei dischi irregolari. Ricordate di non mettere questi dischetti troppo vicini: con la cottura i biscotti lieviteranno e potrebbero attaccarsi. una volta riempita la teglia posizionatela sul ripiano centrale del vostro forno preriscaldato a 180°. Chiudete e aspettate 10 minuti. Appena sentirete il profumo e vedrete il fondo dei vostri cookies diventare un po' scurino, estraeteli dal forno e prima di toccarli aspettate un paio di minuti: appena sfornati i biscotti sono ancora morbidi e si spezzano facilmente. Una volta raffreddati, sono pronti per essere serviti! Sono ideali con un bicchiere di latte freddo a merenda o a colazione, ma anche per togliere la voglia di dolcetto del dopo-cena. Io li adoro con caffè lungo americano macchiato con latte di soia!!!

 

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