La Dolce (e Salata) Vita


Benvenuti nel mio Blog... qui troverete tutte le mie sperimentazioni culinarie...semplici e veloci!
Dolcetti, biscotti, ma anche piatti salati, vegetariani e light.
Una grande parte sarà dedicata ai dolci americani: la mia grande passione!!
Spero che tutte le mie ricette possano aiutarvi nelle vostre gustosissime creazioni!!!




mercoledì 4 aprile 2012

TIRAMISU' CLASSICO

TIRAMISU' CLASSICO 
Ho guardato più di una volta la ricetta del Tiramisù classico su internet, ma tutte le volte trovavo una quantità di uova per me davvero eccessiva. Poi, dopo aver assaggiato quello della mamma del mio ragazzo, la Mamma Rosa, mi sono segnata subito le dosi che secondo me sono più che perfette...eccole a voi!!!

INGREDIENTI:
500g di mascarpone
3 uova
5 o 6 cucchiai di zucchero (dipende dai vostri gusti!)
cacao q.b.
1/2 bicchierino di Rum
Savoiardi (una confezione da 3 dovrebbe bastare)
Caffè (una moka da 4 e una da 2)
Sale

Per prima cosa preparate le moka di caffè, e una volta pronto mettetelo in un piatto fondo e lasciatelo raffreddare. Successivamente aggiungete il 1/2 bicchierino di Rum (se volete un risultato più dolce agglingete 2 cucchiaini di zucchero). Dividete i rossi delle uova dagli albumi. Montate con una frusta elettrica i tuorli con i cucchiai di zucchero e dopo aver ottenuto una crema bella spumosa aggiungete, sempre mescolando, il mascarpone. A parte montate, ancora con le fruste elettriche, gli albumi a neve con un pizzico di sale. Quando saranno ben fermi aggiungeteli al composto di uova e mascarpone e mescolate dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno. La crema è pronta. Prendete una teglia e cospargete il fondo con un pochino di crema. Bagnate i Savoiardi uno alla volta nel caffè e disponeteli uno accanto all'altro nella teglia. Cospargete il tutto di crema e spolverizzate con il cacao amaro. Continuate gli strati fino al bordo della teglia. Ricoprite l'ultimo strato di abbondante cacao. Se volete dargli un tocco in più ad ogni strato potete aggiungere dei pezzetti di cioccolato fondente o al latte, come più preferite. Il contrasto soffice e croccante sarà fantastico! Mettete in frigo fino al momento di servire, e ricordate, il Tiramisù è sempre più buono il giorno dopo!!

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