La Dolce (e Salata) Vita


Benvenuti nel mio Blog... qui troverete tutte le mie sperimentazioni culinarie...semplici e veloci!
Dolcetti, biscotti, ma anche piatti salati, vegetariani e light.
Una grande parte sarà dedicata ai dolci americani: la mia grande passione!!
Spero che tutte le mie ricette possano aiutarvi nelle vostre gustosissime creazioni!!!




lunedì 30 aprile 2012

MUD CAKE

MUD CAKE

Finalmente sono riuscita a ritagliarmi un po' di tempo per aggiungere le ultime mie "creazioni"... Partiamo con la Mud Cake, la famosa "torta di fango" americana che ho preparato per il compleanno del mio amico Ale...la ricetta che vi propongo è un po' meno grassa e pesante dell'originale, ma l'effetto finale è davvero straordinario...credetemi e provatela subito!!!!!

INGREDIENTI:
200g di cioccolato (se fondente è meglio, ma anche al latte va benissimo!)
160g di burro
250ml di latte
200g di zucchero
2 uova
220g di farina 00
40g di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci (ma anche una intera va bene...diventa ancora più morbida)
1 pizzico di sale

Per prima cosa fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro. Aggiungete successivamente il latte e lo zucchero. Quando gli ingredienti avranno formato un composto denso e cremoso, spegnere il tutto e lasciare raffreddare. In una ciotola mescolate la farina con il lievito e il cacao amaro e un pizzico di sale. Aggiungere agli ingredienti precedentemente sciolti le 2 uova una alla volta e lavorate il tutto delicatamente. Versare poi anche la farina poco alla volta sempre mescolando. Foderate una tortiera di carta forno e versateci all'interno il composto. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti. Vi accorgerete che è pronta dal profumo, ma per sicurezza fate la prova dello stuzzicadente. Infilatelo nella torta, se uscirà completamente pulito, la torta sarà pronta.
A parte potete preparare anche una glassa per decorare la torta e renderla ancora più gustosa. Sciogliete ancora 150g di cioccolato fondente con 80ml di panna fresca per dolci e versate il tutto sopra la superficie della vostra Mud Cake e lasciate raffreddare prima di servire. Io, come potete vedere dalla foto, ho preferito cospargerla di zucchero a velo e zuccherini colorati...la dieta mi perseguita!!!


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