CROSTATA SALATA CON ZUCCHINE, ZOLA E CREMA DI ROBIOLA
L'altra sera ci siamo accorti di aver in casa una bella fetta di Zola di cui non ci ricordavamo più, allora. per evitare che andasse a male, ho pensato di fare questa crostata salata...perfetta come aperitivo!!
INGREDIENTI:
PER LA PASTA (tipo Brisée):
200 g di farina 00
70 g di acqua
100 g di burro
1 cucchiaino di sale
FARCITURA:
2 zucchine
100 g di Zola
200 g di Robiola
Parmigiano grattugiato q.b.
Latte di soia q.b. (va bene anche quello normale)
1 pizzico di sale
Per prima cosa tagliate il burro freddo a dadini e mettetelo nel mixer e iniziate a tritarlo aggiungendo piano piano la farina, il sale e l'acqua. Dovrà formarsi spontaneamente una palla. Prendete la palla ottenuta, infarinatela leggermente, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per almeno una mezzora. Intanto grattugiate le zucchine finemente e mettetele a cuocere in padella con un goccio d'acqua, un pizzico di sale e mezzo dado vegetale. Non dovranno essere completamente cotte, ma croccanti, perchè tanto termineranno la cottura in forno. Quando le zucchine saranno cotte spegnete il gas e lasciatele riposare. Intanto preparate la crema di Robiola: mettete il formaggio in una ciotola e mischiatelo piano piano con parmigiano e latte fino ad ottenere una crema morbida e vellutata. Estraete la pasta dal frigorifero, imburrate e infarinate una teglia per torte, e foderatela con la vostra soglia che avrete precedentemente tirato con il matterello e infarinato leggermente. Rifinite i bordi e incominciate a farcirla prima con le zucchine, poi con Zola e tocchetti e infine livellate il tutto con la crema alla Robiola. Decorate la superficie con la pasta in eccesso. Infornate a 180° per 30 minuti circa. La superficie dovrà risultarvi dorata. Servite tiepida.
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