CHEESECAKE ALLE ALBICOCCHE
Proprio io non riesco a resistere al Cheesecake...credo che sia il mio dolce preferito in assoluto!
Questa volta per il compleanno del mio nonno ho provato a farlo con albicocche...e il risultato è stato grandioso!!!
INGREDIENTI:
250g di Digestive
150g di burro
500g di Philadelphia
100g di zucchero
100g di panna fresca da montare
Il succo di mezzo limone
1 bustina di vanillina
10g di gelatina in fogli
Albicocche q.b.
Tritate finemente i biscotti. Aggiungetevi il burro sciolto e posizionate il tutto sul fondo della tortiera a cerniera che avrete precedentemente foderato con carta forno o alluminio. Riponete la teglia in frigo per 15-20 minuti.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. In una ciotola montate 374 della panna (io spesso uso quella vegetale!). Il quarto rimanente versatelo in una tazza e aggiungete la gelatina sgocciolata e strizzata. Ponete la tazza nel microonde e fate sciogliere la gelatina per pochi secondi (questo procedimento potete anche farlo con un pentolino sul gas).
In un altro contenitore mescolate il Philadelphia con lo zucchero. Aggiungetevi anche la vanillina, la panna con la gelatina, e infine la panna montata, mescolando il tutto dal basso verso l'alto.
Estraete la teglia dal frigo e cospargete i biscotti con parte delle albicocche che avrete precedentemente lavato e tagliato a cubetti. Versateci sopra il composto di Philadelphia e decorate la superficie con le fettine delle albicocche che vi sono rimaste.
Ponete il tutto di nuovo in frigorifero per almeno 4 ore.
Se volete un dolce ancora più gustoso servitelo con due cucchiai di marmellata di albicocche.
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Il mio Cheesecake appena tolto dal frigorifero! |
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