TORTA INTEGRALE DI MELE
Ho deciso di fare questa torta per la mia mamma che ama le torte di mele...questa è particolare: rustica, ma molto buona...
INGREDIENTI:
140g di farina integrale
3-4 mele di media grandezza
100g di uva passa
50g di pinoli
3 uova (io ho usato però 3 tuorli e 2 albumi per renderla un pochino più leggera)
1 limone
130g di burro o margarina
1 cucchiaio abbondante di miele
50g di zucchero
5 cucchiaini di rum
3 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
Sbucciate e tagliate a spicchi le mele e immergetele in acqua e limone, in questo modo le mele non diventeranno scure. Fate rinvenire per una decina di minuti l'uvetta in acqua e tre cucchiaini di rum. a parte lavorate il burro con il cucchiaino di miele e lo zucchero fno ad ottenere un composto cremoso. Successivamente aggiungete le uova, sempre lavorando il tutto con una frusta a mano. Mescolate la farina con il lievito, e unitevi un pizzico di sale. Aggiungete metà dell'uvetta, metà dei pinoli e due cucchiaini di rum. Infine aggiungetevi anche le mele tagliate a pezzettini. Foderate una teglia con la carta forno e versateci dentro il composto. Prima di infornare cospargete la superficie con i pinoli e le uvette rimaste. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo prima di servire...io aggiungerei anche una pallina di gelato alla vaniglia per rendere il tutto ancora più gustoso!!!
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