La Dolce (e Salata) Vita


Benvenuti nel mio Blog... qui troverete tutte le mie sperimentazioni culinarie...semplici e veloci!
Dolcetti, biscotti, ma anche piatti salati, vegetariani e light.
Una grande parte sarà dedicata ai dolci americani: la mia grande passione!!
Spero che tutte le mie ricette possano aiutarvi nelle vostre gustosissime creazioni!!!




martedì 1 maggio 2012

CHAPATI

CHAPATI 
Oggi a pranzo siamo rimasti senza pane, allora con la mia mamma abbiamo deciso di sperimentare questa sorta di Pita greca, un pane azzimo che si può fare con qualsiasi tipo di farina. Noi abbiamo utilizzato quella di grano saraceno...Sono perfetti con formaggi molli e freschi, o con salsine tipo lo Tzatziki greco o anche dolce con miele, yogurt e noci!!

INGREDIENTI:
180ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale
240g di farina integrale o di grano saraceno, o qualsiasi altra voi desiderate
20g di farina 00 (se utilizzate solo la farina 00, fatene in totale 260g)

In una bacinella sciogliete il sale nell'acqua e successivamente aggiungete la frina poco alla volta. Una volta ottenuto un composto sodo e omogeneo, lasciatelo riposare coperto per 20 minuti circa. Una volta pronto, tagliatelo in pezzetti uguali e stendete ogni bocconcino come se fosse una mini pizza. Mettete una padella antiaderente o in ceramica sul fuoco e fatela scaldare bene. Posizionatevi dentro il vostra chapati crudo e fatelo cuocere per 5-7 minuti girandolo su entrambi i lati. Una volta che si saranno formate dell epiccole bolle nere, un po' bruciacchiate, sui lati, è pronto. Se volete potete anche ungere un pochino la pentola...risulterà tutto più goloso. servite freddo o caldo, con salse, formaggi o salumi.

Nessun commento:

Posta un commento