La Dolce (e Salata) Vita


Benvenuti nel mio Blog... qui troverete tutte le mie sperimentazioni culinarie...semplici e veloci!
Dolcetti, biscotti, ma anche piatti salati, vegetariani e light.
Una grande parte sarà dedicata ai dolci americani: la mia grande passione!!
Spero che tutte le mie ricette possano aiutarvi nelle vostre gustosissime creazioni!!!




martedì 15 maggio 2012

YOGURTCAKE DI BEBE

YogurtCake di Bebe
L'altra sera avevo tre uomini da sfamare con uno dei miei dessert. Sapevo già che la cena non sarebbe stata leggera, così ho pensato di preparare qualcosa di più dietetico. Ma che cosa?Non avevo tanti ingredienti in casa, così è partito l'esperimento...super riuscito!!Non ho neanche fatto in tempo a fare la foto...è finito tutto in un lampo!


INGREDIENTI:
2 Vasetti di yogurt ( gusti a piacere. Io ho utilizzato lo yogurt 0,1% di grassi al cocco)
200g di ricotta vaccina
50ml di panna (anche vegetale)
7g di gelatina in fogli
2 Cucchiai di zucchero a velo
250g di biscotti secchi (io consiglio sempre i Digestive e gli Oro Saiwa integrali!)
50g scarsi di burro
Cioccolato a piacere


Per prima cosa prendete una teglia, meglio se a cerniera, e inserite sulla base un disco di carta forno della stessa misura della tortiera. A parte tritate finemente i biscotti e poi aggiungete a filo il burro sciolto. Prendete il composto e versatelo nella tortiera e cercate di creare con una sorta di fondo (lo stesso procedimento che si fa per il Cheesecake). Mettete in frigo per un quarto d'ora-30 minuti circa. A parte preparate la crema: mette in ammollo la gelatina e una volta ammorbidita, fatela sciogliere nella panna che avrete precedentemente scaldato sul fuoco. Mescolate lo yogurt con la ricotta e infine aggiungete la panna che avrete fatto raffreddare e due cucchiai di zucchero a velo. Versate il composto nella tortiera e infine aggiungete, a piacere, alcuni pezzettini di cioccolato (non importa se il cioccolato andrà sul fondo, anzi, sarà una sorpresa che si vedrà solo al momento del taglio!). Posizionate in frigorifero per almeno per 4 ore. Servite fresca e se volete potete decorarla con dell'altro cioccolato fuso. Poche calorie, ma figurone assicurato!!!

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