BISCOTTI DIETETICI DI BEBE
Oggi sono in vena di sperimentazioni...ho comprato un giornale di dolci e ho trovato la ricetta di alcuni biscottini al limone senza burro, e allora mi sono detta: "Perchè non ci tolgo anche lo zucchero e lo sostituisco con il dolcificante e li rendo più leggeri?". Beh, l'esperimento è riuscito...non saranno certo come i golosissimi Cookies che vi ho proposto qualche tempo fa, ma sono una semplice, sana e buona alternativa per le vostre colazioni o merende...
350g di farina integrale
10g di lievito per dolci
2 uova
un filo d'olio d'oliva
1 limone
15 goccie di dolcificante Diete Tic, o in alternativa 120g di zucchero o 70g di miele...o qualsiasi altro dolcificante come il succo d'agave o il succo d'acero.
Muesli
Latte di soia (ma va bene anche quello normale di mucca o quello di riso)
Amalgamate le uova con il dolcificante (o con lo zucchero o il miele), poi unite le uova e un filo d'olio. Incorporate la farina e il lievito. Aromatizzate il composto con la buccia grattugiata di un limone. Lavorate la pasta e se vi risulta troppo dura aggiungete qualche goccia di latte. Con le mani staccate dei bocconcini di impasto della stessa grandezza, appiattiteli e passateli nel muesli (o nella granella di nocciole se li volete più gustosi). Trasferiteli su una teglia foderata di carta forno e fateli cuocere in forno preriscaldato per 10-15 minuti circa. Serviteli freddi, se volete con dello zucchero a velo.
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