La Dolce (e Salata) Vita


Benvenuti nel mio Blog... qui troverete tutte le mie sperimentazioni culinarie...semplici e veloci!
Dolcetti, biscotti, ma anche piatti salati, vegetariani e light.
Una grande parte sarà dedicata ai dolci americani: la mia grande passione!!
Spero che tutte le mie ricette possano aiutarvi nelle vostre gustosissime creazioni!!!




giovedì 4 aprile 2013

CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO (OVVERO COME UTILIZZARE AL MEGLIO LE UOVA DI PASQUA!)

CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO (OVVERO COME UTILIZZARE AL MEGLIO LE UOVA DI PASQUA!)

Tutti gli anni le mie amate zie mi riempiono la casa con uova di Pasqua e tutti gli anni mi invento qualcosa per poter sfruttare al meglio il cioccolato. Ecco a voi una ricetta abbastanza facile in cui il cioccolato non manca e che vi farà fare un figurone!

INGREDIENTI:
PER LA PASTA FROLLA:
300 g di farina 00
1 uovo
150 g di burro freddo a cubetti
85 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:
400 g di cioccolato ( io ho mischiato quello al latte a quello fondente, per utilizzare più cioccolato possibile!)
1 tazzina di caffè ristretto ( io ho utilizzato quello solubile)
160 g di burro
100 g di farina 00
100 g di panna fresca (io preferisco quella vegetale)
150 g di zucchero
3 tuorli

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla. Prendete un mixer e mixate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla di pasta. Imburrate e infarinate una teglia e foderatela con la vostra pasta frolla. Bucherellatela con una forchetta e ponetela in frigo per 30 minuti circa.
Intanto in un pentolino scaldate la panna con 80 g di zucchero, una volta che avrà preso bollore, togliete il tutto dal gas. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro e una volta che si sarà raffreddato aggiungeteci la panna. Incorporate i tuorli sbattuti precedentemente con lo zucchero rimasto e il caffè ristretto. Per ultima aggiungete la farina e mescolate ancora bene per qualche minuto. Prendete la frolla dal frigo e versateci dentro la vostra farcia. Infornate a 175° per 35 minuti e successivamente abbassate la temperatura a 160° per altri 20 minuti. Quando la taglierete, la pasta frolla sarà morbida e la crema risulterà
croccante in superficie e cremosa all'interno...una delizia! Spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo.

Ecco la mia torta appena sfornata...a forma di uovo! ;)



Nessun commento:

Posta un commento