Tutti gli anni le mie amate zie mi riempiono la casa con uova di Pasqua e tutti gli anni mi invento qualcosa per poter sfruttare al meglio il cioccolato. Ecco a voi una ricetta abbastanza facile in cui il cioccolato non manca e che vi farà fare un figurone!
INGREDIENTI:
PER LA PASTA FROLLA:
300 g di farina 00
1 uovo
150 g di burro freddo a cubetti
85 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:
400 g di cioccolato ( io ho mischiato quello al latte a quello fondente, per utilizzare più cioccolato possibile!)
1 tazzina di caffè ristretto ( io ho utilizzato quello solubile)
160 g di burro
100 g di farina 00
100 g di panna fresca (io preferisco quella vegetale)
150 g di zucchero
3 tuorli
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla. Prendete un mixer e mixate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla di pasta. Imburrate e infarinate una teglia e foderatela con la vostra pasta frolla. Bucherellatela con una forchetta e ponetela in frigo per 30 minuti circa.
Intanto in un pentolino scaldate la panna con 80 g di zucchero, una volta che avrà preso bollore, togliete il tutto dal gas. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro e una volta che si sarà raffreddato aggiungeteci la panna. Incorporate i tuorli sbattuti precedentemente con lo zucchero rimasto e il caffè ristretto. Per ultima aggiungete la farina e mescolate ancora bene per qualche minuto. Prendete la frolla dal frigo e versateci dentro la vostra farcia. Infornate a 175° per 35 minuti e successivamente abbassate la temperatura a 160° per altri 20 minuti. Quando la taglierete, la pasta frolla sarà morbida e la crema risulterà
croccante in superficie e cremosa all'interno...una delizia! Spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo.
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Ecco la mia torta appena sfornata...a forma di uovo! ;) |
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