Quest'anno purtroppo non sono riuscita a organizzare niente per Halloween; ho finito di lavorare tardi e l'unica cosa che ho avuto il tempo di fare è stato acquistare patatine e marshmallows da far abbrustolire sul camino...
In conpenso oggi mi sono sbizzarrita in due ricette gustosissime... e anche un po' autunnali... eccovi la prima!
INGREDIENTI:
150g di cioccolato Kinder ( io ho utilizzato le barrette, potete usare anche quello ai cereali o gli ovetti...e per Pasqua il cioccolato che vi rimane!)
180g di farina 00
140g di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di olio di semi di girasole
250ml di yogurt bianco (io ho utilizzato quello al gusto stracciatella per rendere ancora più gustosa la ricetta!)
Iniziate con il montare lo zucchero e il burro., successivamente aggiungete le uova e sbattete energicamente il tutto per qualche minuto. Versate nel composto i 4 cucchiai di olio a filo e lo yogurt, mescolando continuamente. In un altro contenitore mischiate la farina con il lievito e un pizzico di sale e successivamente aggiungete le farine poco alla volta all'impasto e mescolate ancora bene. Infine sminuzzate il cioccolato e inseritelo nel composto. Riempite gli stampini per muffin e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti. Una volta che sentite il profumo e vedete la superficie dei muffin bella dorata, è ora di estrarli dal forno. Servite freddi o tiepidi, accompagnati da una bella tazza di tea (magari al caramello e vaniglia) o da una tazza di cioccolata calda. Se volete renderli ancora più sfiziosi, farciteli con la Nutella! farete davvero un figurone!!!


Nessun commento:
Posta un commento